Zu Inhalt springen

    Schaurig lecker - die Nacht des guten Geschmacks!  

    Mach dich bereit für den leckersten Grusel des Jahres! Egal ob Hexe, Vampir oder Snack-Monster - hier findest du alles für deine Halloween-Party. Von blutroten Drinks bis zu Snacks, die selbst Geister nicht teilen wollen.  

    Fledermaus-Cupcakes mit Oreo-Keksen  |  Portionen: ca. 12 Portionen |  Gesamtzeit: ca. 40 Minuten

    Zutaten:

    • 250g Butter
    • 120g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillinzucker
    • 2 Eier
    • 100g Weizenmehl
    • 2 EL   Kakao zum Backen
    • 2 TL   Backpulver
    • Salz
    • 75ml frische Vollmilch 3,8 %
    • 200g Frischkäse natur
    • 12 Oreo-Kekse
    • 2 EL Puderzucker
    • Schoko Chips

    Zubereitung:

    1. 125g weiche Butter, den Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren.  
    2. Das Mehl, den Kakao, das Backpulver mit 1 Prise Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.  
    3. Den Schokoladenteig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und diese im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.  
    4. Für das Topping, den Frischkäse, 125 g weiche Butter und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden ausgekühlten Schokomuffin ein Cremehäubchen setzen. Die Cupcakes kühl stellen.  
    5. Die Oreo-Kekse an der Milchcremestelle voneinander lösen. Jeweils eine runde Hälfte in die Frostingcreme stellen, die restlichen Kekse halbieren und als Flügel hinter die runden Oreos ebenfalls in das Frischkäse-Frosting setzen.  
    6. Den gesiebten Puderzucker mit 1–2 TL Wasser verrühren, bis eine dickflüssige glatte Masse entsteht und in einen Spritzbeutel füllen.
    7. Mit der Puderzuckercreme die Schokolinsen als Augen auf die Oreokekse anbringen und kleine Vampirzähnchen zeichnen.