Schaurig lecker - die Nacht des guten Geschmacks!
Mach dich bereit für den leckersten Grusel des Jahres! Egal ob Hexe, Vampir oder Snack-Monster - hier findest du alles für deine Halloween-Party. Von blutroten Drinks bis zu Snacks, die selbst Geister nicht teilen wollen.
Fledermaus-Cupcakes mit Oreo-Keksen | Portionen: ca. 12 Portionen | Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
- 250g Butter
- 120g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier
- 100g Weizenmehl
- 2 EL Kakao zum Backen
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 75ml frische Vollmilch 3,8 %
- 200g Frischkäse natur
- 12 Oreo-Kekse
- 2 EL Puderzucker
- Schoko Chips
Zubereitung:
- 125g weiche Butter, den Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl, den Kakao, das Backpulver mit 1 Prise Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
- Den Schokoladenteig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und diese im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
- Für das Topping, den Frischkäse, 125 g weiche Butter und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden ausgekühlten Schokomuffin ein Cremehäubchen setzen. Die Cupcakes kühl stellen.
- Die Oreo-Kekse an der Milchcremestelle voneinander lösen. Jeweils eine runde Hälfte in die Frostingcreme stellen, die restlichen Kekse halbieren und als Flügel hinter die runden Oreos ebenfalls in das Frischkäse-Frosting setzen.
- Den gesiebten Puderzucker mit 1–2 TL Wasser verrühren, bis eine dickflüssige glatte Masse entsteht und in einen Spritzbeutel füllen.
- Mit der Puderzuckercreme die Schokolinsen als Augen auf die Oreokekse anbringen und kleine Vampirzähnchen zeichnen.